Военком

Борис Цукер
            Военком.

Я хлебнул афганского огня
И теперь мой дом – военкомат.
«У него под кителем броня» -
Сослуживцы часто говорят.

Я пока держу напор тревог,
Только вижу, как растет цена.
Глубину сомненья моего
Знают лишь подушка да жена.

Три десятка лет кручу штурвал,
Жизни урезонивая прыть,
И за рюмкой чая вспоминал
То, что невозможно позабыть.

Что Афган в душе оставил шрам,
Да к тому же не спасли страну…
Кто же знал, что снова мужикам
Выпишу повестки на войну?
                4.11.22