Голосовое

Алёна Рычкова-Закаблуковская
А в Нижнеудинске бесснежно
И потому уже морозно.
Так, принимая неизбежность,
Идти по темноте острожной,
Дыша в мембрану телефона.
Недолгое голосовое
Уходит в купол поднебесный,
Как откровенье ножевое.
Что город ждет волну вторую
И слух течением подводным,
Что всяк негодный будет годным,
Колеблет свод околоплодный.
И эту точку болевую
Не сжать ладонью. Небо звездно.
Наш диспансер туберкулезный
На ладан дышит и скрипит.
И комой медикаментозной
Туман над городом стоит.