От сумерек ночи

Юрий Соколов 5
Соблазнов много,Дырка в носке.
Пусто в кармане,Заплата на попе
Иду домой с пьянки я на легке
Заштопанный в доску на автостопе.
Вся жизнь копейка,куда не глянь
Какие-то рожи мелькают,испитые
И дождь по пяткам, погода дрянь
Дома в раскачку,годами разбитые.
Найду лазейку,шмыгну туда.
Листва шуршит под ногами унылая
Дорога петляет, ведёт в никуда
Усталость от жизни,мечта тупорылая.
А бросить бы всё,жить начать заново
Да только нет входа,хоть рубль заплати.
Так и живу,как хочу я,внепланово
От сумерек ночи до светлой зари.