Какая роскошь - женщину любить...

Сергий Саблин
Какая роскошь - женщину любить!..
Не отрываться тихим взглядом,
И видеть руки её рядом,
И говорить, и говорить!..

Она твой лучший собеседник,
И столь прекрасна и тонка,
И к звёздам или в преисподню
Уйдёт с тобой всегда, всегда...

И ты мудреешь рядом с нею,
И образы и ясны, и чисты...
О, как от нежности шалеешь,
Её руки коснувшись ты...

Какое счастье - женщину любить!
В ней видя суть земных просторов,
Вдвоём в глубоких разговорах
Всё мирозданье ощутить...