Старенький трамвай

Любовь Свирид
Трамвай упрямый Ноября везёт меня к зиме в подбрюшье,
Маршрут его короткий, душный
Под революцию не зря
Был арендован в прошлом веке
Простым, как правда, человеком,
Но оказалось всё же зря.

Его боятся до сих пор, хотят забыть, стереть итоги,
Меняют даты перемоги,
Но выкинуть его нельзя
Из сердца трудового люда.

Хотя ему несут на блюде
Большой биг-маг с картошкой фри,
И говорят: "Заткнись и жри!"

Но этот старенький трамвай, где равенство и наше братство мечтают в тесноте толкаться,
Дышать в затылок капиталу
Пока его не разорвало,
Ещё на остановках ждут и знамя красное несут...
04/11/2022г. Л. С.