Дрожит облетающий сад

Евгений Клязьмин
За окнами листья летят
И осень намокла дождями,
Дрожит облетающий сад
И ветер гудит проводами.

Асфальт от воды стал сырой,
Земля напиталась влагой,
К нам осень пришла домой,
Как будто бы та к и надо.

У осени свой мотив,
Дожди ей струнами служат,
Летит в неизвестность лист,
Его над землею кружит.

Бывает так каждый год,
Но мы все равно не верим,
Не верим, что осень придет,
Ворвется в окна и двери.

У осени есть свой срок,
Зима ее скоро сменит,
А там и весна придет,
Дожди превратятся в капели.