мат

Геннадий Яковлевич
Ну вот, гордиться всё-таки нам есть чем.
Пускай же скрепой будет эта жесть -
Наш русский мат, что отгоняет нечисть,
но чистя, он не делает ей честь.

Соединив дефект и совершенство,
смиряя добродетелью порок.
Вмещая боли, радости, блаженства.
Нелепость неприятия, восторг...

Мы, парой слов, без пафоса и лая,
передаём движения души.
И объясняем, терминов не зная,
работу механических машин.

А если всё же в ход пускаем руки,
эпитетов знакомых бьёт вулкан.
Не обойтись без мата, гладя брюки,
и уронивши на ногу стакан.

Конечно, и оно для нас не ново,
как падать вверх, и подниматься вниз.
Чтоб описать одним, но ёмким словом
теперешнюю суетную жизнь.

Чем нелогичней выбор и сложнее,
где может быть и правда не права,
тем громче, над планетою моею,
звучат неистребимые слова...