Путь

Гил Хон
 "Я не первый день живу. И слепым я не всегда был, успел кое-чего повидать — вот таких мальчишек, даже моложе, с оторванными руками и ногами. Но оторванная душа — это намного страшнее. Ее протезом не заменишь.
 
Я всегда знал, какой путь правильный. Я всегда это точно знал, но никогда по нему не шел. Знаете почему? Потому что это было слишком трудно.."
(Монолог Аль Пачино о чести и мужестве из к/ф "Запах женщины")

***

Все мы знаем, что нужно, чтоб жизнь стала лучше и правильней, 
Только вместо того, чтоб внедрять эти знания в быт,
В беЗконечном стремлении сделать его комфортабельней,
Так спешим, что и сам смысл жизни бывает забыт.
С каждым утром остаток земной наш на день укоротится. 
Не лентяи мы вроде, и будто-то бы, не дураки,
Но суровое "нужно" меняя на лёгкое "хочется",
Мы привычно плывём по течению жизни реки,
Мчит она, словно поезд "Сапсан". Дни сминаются в месиво
Из рутины, работы за грош, и пустой суеты.
От того ли смурнО на душе так, порой, и не весело?
Изобильем вещей не заполнить внутри пустоты.
Эх, вернуться бы лет так на "дцать", отмотав ленту времени,
Чтоб себе самому подсказать: "Стой, дорога не та! "
Чтоб петух не клевал уже жареный клювом  по темени
Осознаньем того, что рубеж перейдён за "полста".
Много времени, сил было глупо и зря разбазарено.
Что свершилось того, к сожаленью, уже не вернём.
Чтоб понять цену дням, что так щедро нам Богом подарены,
Нужно помнить куда и за чем мы по жизни идём.
И не важно дойдём ли до цели, что нами желаема,
Здесь важнее не струсить, не сдаться, с пути не свернуть. 
Цель большая, порой, не всегда досягаема,
Но достойно пройти, в наших силах,  отмеренный путь.