Однажды

Светлана Яр
И однажды внезапно ты веришь, что сказки – ложь.
Проверяешь замок на дверь – от людских чудовищ.
Яркий март, осеняя капелью, проходит вскользь,
И в смещеньи времен больше нет изначальной боли.
Но, когда накрывает осень прохладным крылом,
Расплескав по листве багровый и ярко-рыжий,
Ты опять покидаешь свой тёплый, уютный дом
И внимаешь смятению неба на пыльной крыше.
Ты вдыхаешь осеннюю прель, как святой парфюм,
Что безумец-ноябрь смешал на заре увяданья.
Эти жёлтые травы сильнее надрывных струн
Веют музыку ветра, в душе воскресив желанья.

04.11.2022 г.