Доброволец

Сергей Зернов 2
Цедил сквозь зубы он обрывки мата,
Не мог простить, не мог понять никак -
Ушёл с прицельной планки автомата,
Как будто утонул в тумане враг.

И там, уже во вражеских окопах,
С «укропами» сидят и «псы войны»-
Обкуренные выродки Европы
И польские спесивые панЫ.

И отнимал он их гнилые жизни
(Война отучит и жалеть и ныть)
Так он своей оболганной Отчизне
Умел по-русски, преданно, служить

Он так устал, он проклинал разлуку,
К родным просилась хоть на день душа,
Когда снимал в сырой перчатке руку
С потёртой рукоятки "калаша".

А где-то в тесной "двушке" доча-лапка
Спокойно спит с пушистиком-котом,
За это и пошёл под пули папка,
Чтоб никогда не каяться потом.

Давно с невестой примеряли кольца,
Давно крутились в жизни городской,
Могла ли знать подруга добровольца
Что их разлука может быть такой?

Не удалось пожить при коммунизме,
Да и спокойно, в общем-то, пожить,
Но точно знал - оболганной Отчизне
Он, как и дед, сумеет послужить.