Невероятный век - безумия людишек

Юрий Росанов
Невероятный век – безумия людишек
Противоречат всем законам бытия:
Коптят костры из стареньких покрышек
И острова из пластика блуждают по морям.

Сжигают всё, что множество столетий
Хранила глубоко в себе Земля.
Что может быть ужасней и нелепей,
Когда кусает в хвост, себя - змея.