Последняя притча

Юрик Дук
Данайцы бы что ли пришли б ненароком в субботу
сомнительным ветром наполнить обвисшие шторы
напомнить о том что прилив не истёк ни на йоту –
больной черепахе едва ли подняться на гору
агоры давно исчерпавшей понятья и нравы
которым не хочет седой славянин покоряться
ну нет на него в поднебесной отныне управы
в любой из расшатанных рвением цивилизаций
судьба-деградация в дверь к ним слегка постучала
но стойко ещё в подсознании воображенье
где чёрной отравой подспудно питаемо жало
клинически въятой в истоки оплодо-творенья
которое стало игрой сумасшедших сообществ
коллекционеров коллекторов и разночинцев
оно обречённо не бдит не мычит и не ропщет
уткнувшись почленно в убогий соития принцип
распёрто пороками инвариантное чрево
но суть естества ощущений уже захирела
не тешат загвазданных чистые прелести девы
и храмом не будет любовь к досточтимому телу
попутаны целенаправленно плоти субстраты
во множестве чаяний прихоть влечёт воплотиться
расщеплен навек идентичности гендерной атом
скончавшись последнею притчей во сущих языцех…