Ноябрьское

Армина Гилоян
Ты знаешь, в этой серости промозглой,
В туманности и увяданье дней,
В свинцовом небе, тяжеленом, грозном,
У вспаханных, взъерошенных полей,
Найдется всё же отголосок света,
Что всколыхнет застывшие сердца,
И пусть природа в траур разодета,
Но как она чудесно хороша!

Смотри, на голых ветках крупной стайкой,
Пузатые щебечут воробьи,
Они как дней суровых попрошайки,
Попробуй не подай, не подкорми,
И так легко становится на сердце,
Когда с твоих замёрзших добрых рук,
Чирикающий громко, плут-умелец
Хватает зёрна - и рывком на сук.

А как приятно с улицы холодной
Вернуться в тёплый и уютный дом,
И ощутить себя такой свободной,
И просто пить свой кофе с молоком.
Укрывшись пледом, лёжа на диване,
От всех тревог и дум «залечь на дно»,
И слушать, как в лиловом сарафане
Стучится осень веткою в окно.