22-й год реальность и прогнозы

Евг.Михайлов
В начале года было интересно:
Бабаям в Казахстане стало тесно.
Громили офисы и жгли автомобили.
Сбивался в стаи кровожадный сброд.
Но власти помощь от России запросили.
Не поддержал мятежников народ.
Спецназ российский действовал открыто
И защищая государство от бандитов,
Навёл порядок за каких-то пару дней,
И сразу стало ясно, кто сильней.
А в феврале другое дело:
Россия в Украине захотела
Всё обустроить по своим лекалам.
И показалось генералам,
Что будет всё, как в Казахстане,
И мигом благодать настанет.
Но защищать пришлось  сепаратистов,
И  получилось всё не так.
Отпор властей воистину неистов.
Даётся кровью каждый шаг.
Поэтому без счёта трупы,
Конца не видно этой бойне.
Полно ошибок самых глупых
И заявлений недостойных.
В пылу военного угара
Противники на всё готовы.
Твердят об ядерных ударах,
Как будто о забаве новой.
И убеждать их бесполезно,
Что мир уже висит над бездной.
Такое на Земле случалось
Скорей всего не первый раз.
Случится вновь – какая жалость?
Всё восстановится без нас.
Всё возвратится, но не сразу
И через сотню тысяч лет
Какой-нибудь Шекспир трёхглазый
Создаст чарующий сонет.
И щупальца в экстазе вскинув,
Восславит гения толпа.
Но кто-то, спрятав нож за спину,
Начнёт шептать:-  «Чтоб ты пропал!
И хорошо бы для  начала
Чтоб щупальце длиннее стало».
Искусство убивать себе подобных
Достигнет удивительных  высот
Без всяких проявлений злобы.
Пожалуй, что совсем наоборот.
И не найдя себе покоя,
Застонет некий умник от тоски.
Стараясь сделать что-нибудь такое,
Чтоб разнести планету на куски.
На этот раз спасенья нету.
И Апокалипсис уж близко.
Теперь погибшую планету
Создатель вычеркнет из списка.