Бабочки на пенопласте

Виля Этта
Шагами торопливыми по тротуару,
Машины мимо, светофора яркий свет.
Привык он к своему репертуару -
Зелёный, жёлтый, красный цвет.

И в жизни всё по кругу и циклично,
Сценарий не меняется годами.
На кнопки нажимаем фанатично,
В обыденность сужаем сами!

Закованы, как будто бы цепями,
Как бабочки застыли под стеклом.
Мечты завалены камнями,
Исчезли в шуме городском.

Так кто "прикалывает" к пенопласту,
Чтоб к жизни потерялся интерес?
Тем пополняем мизантропов касту,
И останавливаем свой прогресс.