1005 Не забудь, даже если свеча догорает

Борис Воловик
Не забудь, я прошу, на равнинах без края,
Не забудь, хоть на сердце осенняя грусть,
Не забудь, даже если свеча догорает,
Не забудь, я в весенний апрель возвращусь.

Я шагну по осенним дорогам и весям,
Я шагну по октябрьской опавшей листве,
Я шагну, пропою недопетые песни,
Я шагну, только помни прошу обо мне.

Вновь приду, позабытой пушистой зимою,
Вновь приду, разбирая завалы из грёз,
Вновь приду, прикоснусь позабытой весною,
Вновь приду, по тропинке из вытканных звёзд.

Ты ведь знаешь, дороги рисует нам Господь,
Ты ведь знаешь, как долог порою к ним путь,
Ты ведь знаешь, судьба как оторванный ломоть,
Ты ведь знаешь, до счастья осталось чуть-чуть.

Вот и всё, отвори долгожданные двери,
Прислонись до груди, и прошу, слёз не лей,
Мы с тобою не все ещё песни пропели,
Ну не плачь, долгожданной весны воробей.