Единое

Ксения Любавина
Затевать не нужно диспут,
Слышь, товарищ, не тупи -
День народного единства
Повсеместно наступил.

Несмотря, что денег мизер,
И никто тебе не мил,
Обними соседку снизу,
Сверху тоже обними.

Обними жены мамашу,
Что не ставит в грош тебя -
В день народных обнимашек
Всякий должен быть объят.

Единись, и ныне присно,
Чай на улице не май,
Вон идёт судебный пристав -
Не менжуйся, обнимай.

Единение отныне
Крепнет в нас, как никогда,
Пусть буржуй бомжа обнимет,
На закуску денег даст.

Дух народа не ослабить,
Погляди-ка: там и тут
Мусульманин с православным,
Обнимаясь, водку пьют.

Необъятен край родимый,
Но сближает нас одно -
Нам сегодня всё едино,
Потому что выходной.