Чаруя и колдуя, звала, манила Шуя

Артамонов Андрей Иванович
Чаруя и колдуя, звала, манила Шуя,
Звенящею струною к себе издалека
К порогам, перекатам, отзывчивым закатам,
Красивая как песня, Карельская река.

И славили погодку, плеснув весёлой водки
В заветную ушицу и двигались к костру,
Ведь взял в поход не даром Сашок свою гитару,
Плескались в ночь аккорды, как искры на ветру.

Мне имя твоё жаром вновь в сердце отзовётся,
Задорную улыбку я вспоминаю вновь.
Короткий миг знакомства. Под ветром чёлка вьётся.
Протягивая руку, приподняла ты бровь.

У юности повадка - все чувства без остатка
Швырять в потоки жизни. Она нас и вела.
Мы с вёслами, куражась, с рекою в бурной схватке,
Натруживали смертно горячие тела.

Как в космос неоглядный ушла моя команда,
С которой мы по Шуе в том августе гребли,
И из окна квартиры, как из другого мира
Те блики на асфальте, как Шуи блеск вдали.