Совет психолога

Наталья Канунникова
Ворона сказочно красива,
Гордилась красотой своей,
Но мудрости ей не хватило,
Чтобы вести себя скромней.

Во взглядах зависть она видит,
От птиц нелестные слова,
И каркает, что ненавидит,
Их стаи, гнёзда и тела.

От злобы, ненависти, страха
Здоровье стало подводить,
Болело всё внутри и лапы,
Она не знала, как ей быть.

Сова взялась лечить Ворону,
Внушила мысли поменять,
Освободить «здоровью зону»,
Не дать эмоциям влиять.

Вот так, беседуя с Вороной,
В лечении получен результат,
Заменой злобы, стала скромной,
И у Совы закончился обряд.

Гордыня, гнев — здоровье разрушают,
А скромность и любовь — путь к счастью открывают.