держать башку мы будем гордо

Георг Альба
Обязанность бывает многих
другим старться создавать тоску.
Такое и случается в обществе двуногих,
когда всем достаётся только ведь чего-то по куску.

Но если большего вы возжелали,
то постарайтесь заслужить такую милость.
А если сами вы в тоску такую впали,
то демонстрируйте быстрей решительность и силу,

которая вас выведет из состояния тоски проклятой,
и снова станете вы веслиться до упаду.
Конечно, будет неприятно то любому взгдяду,
и будет по порядку взгляд тот пятый.

Откуда взяться здесь порядку?
Хотя порядок ценен в нашей жизни.
Играть не станем с вами в прядки,
а лишь посмотрим только с укоризной. 

Привычней всех нам поучать и призывать к работе мысли.
И многие такому часто не довольны.
Но если позовём кого-то в высь мы,
то все почувствуют себя расслаблено и привольно. 

Опять мы затуманили ведь то, о чём сказать хотели,
хотя уже пора дурной стишок закончить и замолкнуть.
Не так и долго мы над стихом потели, поэтому
держать башку мы будем гордо.