Последний осени букет

Виктория Грекова
Стих - вдохновитель: "Сезон накидок кружевных" Фаина Мотрук-Сухацкая
С огромной благодарностью за вдохновение - http://stihi.ru/2020/10/18/5834


Сезон накидок кружевных плетет листву узором рыжим,
Сезон уборов головных крадется тихо – еле слышим,
Сезон не солнечных зонтов шагает в сапогах по лужам,
Не разобрав отдельных слов, его ворчанием разбужен,

Сезону дрёмы и хандры - моё  глубокое почтенье,
Всё засыпает до поры и снова верит в пробужденье, 
Сезону вязаных носков я посвящаю день под пледом,
Последний осени букет сквозь шторы ярким силуэтом ...