Кротовина констатацiji

Ольга Тригирская
                І
Холодна постіль,
як і марне чекання,-
квиток до кротовини констатації.

                ІІ
Сколько дают небитых за битый час?
Тычутся стрелки в пустую зиму.
К профилю время чуток терпимей.
Трескается анфас.

Левый сапог ожиданья сердце жмёт,
Правый подмёткой жадно хлопает.
Итак… Не Итака. Не Пенелопа.
Не Одиссея. Ждёт.

                ІІІ
Вергнула в грубку
Незграбний спомин.
Сто год не любко,
А …стогне комин.