Улица детства

Злата Майская
Пройдусь по знакомой улице детства,
Нахлынут воспоминания,
От них никуда не скрыться, не деться,
Они глубоко в сознании.
Детский сад, общежитие, позже школа,
Там училась я с класса второго
И, переехав в квартиру новую,
До самого выпускного.
У школы деревья стали большими,
Выросли так же, как мы.
Какие-то сломали, спилили,
Не пережили зимы.
Я помню, как эти деревья сажали,
Окапывали весной,
И мусор, и листья вокруг убирали,
Следили за чистотой.
Ходила учиться вся банда наша-
С младших классов друзья,
Подружка моя, три Ромки и Саша,
Ну и ,конечно, же я.
А после школы домой возвращались
На автобусе или пешком.
Весело было, шутили, смеялись,
Болтали тогда обо всём.
И было всё на улице этой:
Посиделки, игры, гулянья.
И поцелуи при лунном свете,
Встречи и расставания…
С друзьями мы давно повзрослели,
Разъехались по разным местам,
Годы прошли, в один миг пролетели,
А детство осталось там.
И рядом она со мной, по соседству,
С названием в честь декабриста.
Но та, далёкая улица детства
Порой ночами мне снится.
(Фото той самой улицы детства).