Бархатный сезон

Агния Андреева
Грустные песни нам ветер поёт,
Осень в баркасе скрывается в море,
Сеть кружевную из листьев плетёт
И растворяется в сложном узоре.

Ночью мы спрячемся за парапет
И наблюдаем, как чайка взлетает,
Та, что на крыльях приносит рассвет –
Пусть эту тайну никто не узнает...

Капли дождя маяку нипочём –
Влагой покрыты деревья с домами,
Катятся струйки прозрачным ручьём,
Моря достигли, бегут за волнами.

Белый кораблик упрямо один
Спорит с незримой, коварной судьбою,
Знает, что сам он себе господин,
Борется с чёрной опять – полосою.

Парус мелькнул, скрылась яхта вдали,
Верим, что штормы и бури минует.
Город зажёг огоньки - фонари,
Ветер - мятежник отважно ликует.

Бархатный, тёплый закончен сезон,
Мы уезжаем в мечтах о возврате,
Чайки кричат дружно всем в унисон –
Долгие песни о новой утрате...

Чувствуем встретимся с ними опять,
Вновь на распутье, где выбор за нами.
Грусть и печаль в сердце сможем унять –
Солнце – прощаясь ласкает лучами!


Благодарю композитора и исполнителя Самуила Фрумовича за музыку к моим стихам
https://www.youtube.com/watch?v=j0FXJZt7Lx8