Веет с Самоса грусть Навкраты

Ольга Тригирская
                І

Чует колосса  пара оленья.
Сильное море неба синей.
Белые камни, чёрные тени.
Чёрные тени от белых камней.

                ІІ

Вирішую хвилююче рівняння,
Вперто діференцую невтомні етезії.
Нарешті, правильна відповідь -
Незрівнянна божевітрильна Іксія.

                ІІІ

Веет с Самоса грусть Навкраты,
Лёт косых парусов не уняв.
На волнах алый кайт заката
Лепестком крамольного дня.