Ангелы

Николай Соловьёв 3
       АНГЕЛЫ      
 
Октябрьское поле подёрнуто хмарой,
Пригорки, река, колеи…
А с облака ангелов чуткая  пара
За мной неотрывно следит.

С  тревогой? Надеждой?  У окрылённых 
Глубокий, загадочный взгляд...
Понурые липы, акации, клёны
Оделись в прощальный наряд.

Листва опадает неслышно и сонно
Кружится  по темной воде.
С лучами закатными бледного солнца
Уходит ещё один день.
 
Угрюмый, недолгий, стремительно тает,
Он скучен, томительно - тих…
В холодное небо глаза поднимаю
На ангелов верных моих.