Для передышки в жизни нет и мига...

Наталья Алексеевна Бирюкова
* * *
Для передышки в жизни нет и мига.
ведь что ни день, то новая интрига,
очередной проблемы колгота...
Так в суете проносятся года...

И только по подружкам понимаю,
что годы, рвения не унимая,
состарить нас успели, по пути
навязывая новый креатив.

И вот когда-то белокурый локон
под шляпку прячем от чужого ока.
И юбки в пол, от глаз скрывая shoes,
коль не под силу "шпилькам" тела груз...

Ах, где теперь ты, молодость былая!
Пусть там совсем не павою плыла я
по зеркалу паркета, –
нет, борзой
неслась вперёд, как будто слыша зов!

Полями и дремучими лесами
за манкими летела голосами
и набивала шишки, синяки,
а сердце разбивала на куски...

Тогда не волновали отраженья,
поскольку каждый день был
как сраженье…
Теперь, когда угас атак запал,
всё чаще взгляды
в таинство зеркал...

Что ищем в них?
Себя, давно забытых?
Осколки истин,
мудрых, но избитых?..
А зеркала вставляют в окоём
таких нас, что себя не узнаём...

Ах, зеркала, к чему вы так правдивы?
Не лучше ль осчастливить позитивом
и, четкость отраженья приглушив,
суть не лица отобразить, – души...

октябрь 2022