Смертный час

Борис Фабрикант
Отлажено устройство мира,
Природа, люди и квартира,
Богатство красоты души.
Пиши об этом, не пиши,

Но смертные часы, как надо,
Приходят вовремя со склада,
Чтобы обряды провести.
И вот, прощальное «свети!»
Уже посмертная награда.

И, осторожно глядя вниз,
Уходит новый бездорожник,
Где для него луна и вторник
В ручное вечное слились.

И долго будет голос слышен,
Чу! Отвечает и зовёт,
Он думал улететь, но вышел.
А, может быть, наоборот