Участник 18. Игра Воображения - 241

Парад Иллюзий
Исполнение желания

Попёрся старик на рыбалку -
Неймётся ему, не сидится.
Закинул в бурливые воды
Свои браконьерские сети,
И, надо же, что за везенье,
Опять таки вытащил рыбку!

В башке у него промелькнули
Корыта, избушки, наряды...
Нет, думает, к чёрту старуху,
Себе что-нибудь пожелаю.

Полушай-ка рыбка, верни мне
То время, когда был я счастлив! ...
 
Вы спросите - где тут морали?
Важны в каждой сделке детали!
---

(за заплаткой золотая рыбка)