Тихо шепчут туманы

Михаилъ Раковъ
Тихо шепчут туманы в низине
Голосами испуганных птиц
Об Отце, Святом Духе и Сыне...
Тихо шепчут и падают ниц.
И целуют в заутрене травы,
Что росою за ночь налились.
В этом ревность Великого Аввы -
Наполнять собой землю и высь.
В этом благость – на сотне наречий,
Нам неведомых, выразить то,
Что туманы над речкою шепчут
Что на дальних лугах разлито.