Евра

Анатолий Лавин
Нам на эту дорогу давали два дня.
НАПРАВЛЕНЬЕ,скорей,- не дорога!
И мы ехали лес и болота кленя,
А теперь два часа - это много!

За окном золотистою лентою лес.
У обочин в машинах одни грибники.
Мимо них тороплюсь,ожидая чудес,
На крутую рыбалку у Евры-реки.

Там на"Старом мосту"собрались рыбаки.
Это время нельзя упускать!
Что бы дань получить от осенней реки,
Надо вовремя там побывать!

И кого только нет на крутых берегах!
Рыбе в речке от удочек тесно.
Тороплюсь на своих косолапых ногах
На давно мне известное место.

Здесь пенёк и тенёк от людей в далеке.
Тем,другим,на мосту невдомёк,-
Как на троне сижу на трухлявом пеньке
И рыбёшку "таскаю"в садок.

День короткий.Пора возвращаться домой.
Я обратно качу не спеша.
Размечтавшись о водке со свежей ухой.
От души!Отдохнула душа!!!