Осенняя меланхолия

Николай Бербец
Тени  за серой далью,
Грудой стоят в тиши,
Горькой томят печалью,
Струны моей души.

Бледною бьётся птахой,
Мысли тревожной дрожь:
«Создан ты был из праха,
Прахом земным уйдешь».

Ветер несет  песчинки,
Болью в лицо стучит,
Маленькою крупинкой,
Вижу себя в ночи.

Шепчет мне кто-то важный,
Мыслям моим в ответ:
«Ты не песчинка даже,
Ты от песчинки след».