Душа чтоб не скучала

Юрий Максимович Бондаренко
Как разношенный старый башмак,
Жизнь течёт, не давя на мозоли.
Был задирист. Но как то обмяк.
От чужой оградился я боли.

Осень теплая мой идеал.
Грозы майские не привлекают.
Мир скукожился, стал как то мал.
Даты прежних побед забываю.

Шашлыков не хочу. Творожок
Тихо радует  с нежным вареньем
Не курю и не пью – дал зарок.
День прожитый считаю везеньем.

Это старость? Иль просто хандра?
Что взорвет изнутри и даст силы?
Окатиться водой из ведра?
Иль пойти наточить лучше вилы?

А хотелось, коль пасть, то в бою,
Разогнав вороного по ст`епи.
Жаль один я остался в строю.
За спиной три четвертых столетья.

Может хватит слезливо скулить?
В отраженьях матерый волчара.
Значит надо бороться и жить,
Чтоб душа до конца не скучала!

Пусть не просто дается подъем,
Но вершина зовет ближе к звёздам.
Новой поросли нюни утрем!
Мне в дорогу собраться не поздно!