Внуку Вове к восемнадцатилетию

Владимирова Татьяна
Осенняя пора, последний выдох лета,
И солнце в облаках, и изморозь с утра,
Последние листы красуются на ветках
И птицам улететь давно пришла пора.

Пора, уже пора в саду укутать розы,
Чтоб ветер ледяной им зла не причинил.
Уж бродят по ночам несмелые морозы,
Где лужи серый дождь нам под ноги налил.

Однако, что нам дождь, когда мы в Храпуново,
И греет душу свет родных любимых глаз,
Холодный ветер, снег - всё это так не ново,
А восемнадцать лет бывает в жизни раз.

И этот раз настал так быстро, так поспешно,
Мне грустно оттого, что ты уже большой.
Пусть будет жизнь твоя удачной и успешной!
И знай, что мы всегда, везде в пути с тобой.