Ожидания, мысли

Денис Нестеренков
Ожидания в коридоре дворца,
Что полны полумрачной пустотой.
Зато за тонкими квадратами рам окна
Мир с его ветром и летней листвой.

Там листвы зелёная густота
Мигает бликами по оконному стеклу,
Деревца вдоль дорожного полотна
Расстелили из теней сплошную пелену.

За ними, на возвышении холма,
Держатся стены частных домов.
Их обнимает объемная листва,
Пока они смотрят окнами чердаков.

У горизонта белизна.
Под небесной синевой
Скользят размытые облака
С туманной бахромой.

Мысли в коридоре дворца,
Что полны тоном солнечных лучей.
Душа в ожиданиях пуста.
От чего в голове не ясней...