В туманной дымке смешанных лесов...

Михаил Озеров
В туманной дымке смешанных лесов
Слышнее звуки падающих листьев,
И чувствуешь душою странный зов
Ещё неясных и далёких мыслей.

Туман волшебным делает пейзаж.
В нём тайна есть - размытость очертаний,
Как будто прячет сказочный мираж,
Хранимый чьим-то сдержанным молчанием.

Туман неспешно заливает лес.
Он как живой: колышется, струится...
Приходит время истинных чудес,
Где даже нечисть может проявиться.

Ночной туман, рассвеченный луной,
В луга стремится от колючих елей,
Мир наполняя зыбкой тишиной,
Что крик совы услышишь еле-еле.

Но нежность тёплых солнечных тонов
В туман проникнет красками восхода,
И он исчезнет, став обрывком снов,
Какие ночью видела природа.

Михаил Озеров        04.11.2022

Картинка из интернета