Атланты

Александр Конев Актер
Мы атланты! Но что-то за годы
Мы устали от ветра и взглядов,
И как раз в октябре, в непогоду,
Притворились больными все к ряду.
Нас устроили в тёплой палате,
Телевизор на стену влепили,
Подарил депутат по халату
И по сетке сухих апельсинов.
Мы лежим и глазеем. С экрана
Нас зомбируют новости лихо,
А меж ними сплошная реклама,
Громогласна, как наша врачиха.
Медсестрички нам ставят уколы
И кладут витаминки в ладони,
Мы гудим вечерами, как пчёлы,
И дымим втихаря на балконе.
Тут хотели всем скопом побриться,
Но родятся ведь дети к июлю,
Домогаются нас медсестрицы,
Мы пока отвечаем им дулей.
Ведь семья - это нечто святое,
Ребятишки - продление рода,
Но уйдём же мы скоро в сырое
Петербургское утро под своды
Куполов, колоннад и лепнины,
А детишкам ведь надобны бати,
Вот сейчас отдохнут наши спины,
И пойдём лет на тридцать стояти.
Медсестричка вбежала в палату,
Симпатична, как наши Богини...
Кстати, может, устроюсь медбратом
И женюсь, пусть рожает мне сына.

            27 октября 2022 года