Открывая душу нараспашку

Марина Потапова -Крючкова
Открывая душу нараспашку,
ты уже мишень для всех вокруг,
И тебя, как куклу-неваляшку,
Влево, вправо клонят сотни рук.

Открывая душу нараспашку,
Словно распустившийся цветок,
Вспомни про историю ромашки:
Был цветок — остался лепесток.

Открывая душу нараспашку,
Словно дверь в уютный тёплый дом,
Знай, что есть ещё и барабашка:
Впустишь и не выгонишь потом. 

Открывая душу нараспашку,
Вспомните про паспортный контроль:
Ну а вдруг фальшивую бумажку
Вам предъявят? Всё играет роль.

Вы, наверно, скажете: «Конечно!
Раздавать советы всяк мастак!
Только в жизни всё небезупречно,
 Наперёд всё знать нельзя никак».

Золотом молчание бывает,
Так гласит народная молва…
Страшно, если души умирают,
Высохнув, как осенью трава.

Будьте откровенны только с теми,
Кто способен сопереживать.
Говорят, что душу лечит время…
Может быть. Хотя?.. Ну, как сказать.