И снова осень

Марина Потапова -Крючкова
Уже прохладой веет утро,
Вздыхает лес, листы роняя,
И облака из перламутра
Бродяга-ветер подгоняет.

И солнце ласковой ладошкой
Нам раздаёт остатки лета.
Вуаль заката. В звёздных крошках
приходит ночь. И осень где-то

уже в пути. Ещё немного
И вспыхнет лес густым румянцем,
Украсит листопад дорогу
Своим игриво-пёстрым танцем.

Пьянящий воздух, в нём витают
Незримые флюиды грусти,
И птицы к югу улетают…
А грусть пройдёт, печаль отпустит.

Исповедальностью романса
Наполнится душа и всё же
Прекрасна осень, может статься,
Она тебе и мне поможет.