В полнолунье

Елена Чуфарова
***

по канонам священных писаний,
в полнолунье, пугая судьбу,
роковыми прикрывшись вещами
на свиданье к тебе поспешу,

в тишине драпированных комнат,
под напев сыроваренных лун,
я хочу твое имя запомнить,
чуть коснувшись волнующих струн,

нас навечно объяли каноны,
буйство страсти и трепет огня,
кодекс чувств укрепляет законы,
код желаний от нас не тая,

под покровом пронзительной ночи,
под прищур непристойных одежд,
растворяясь в молитвах порочных,
пал сомнений последний рубеж,

просочившись сквозь хмурые окна,
свет луны под напевы огня
твое имя по буквам промолвит
и вдохнет жизнь в тебя и в меня…