Надоело бранить, надоело судить!..

Виктор Один
Нашёл недавние стихи, датированы 28 февраля 2022 года (За 2022 год всего было записано 5 - 6 стихотворений). Конечно сыры, конечно набросок. Публикую пока что в таком виде.

***
Надоело бранить,
Надоело судить!
За собой поглядел бы!.. И что же?..
Как бесстрастно прожить,
Верно Богу служить,
Чем лихого врага уничтожить.

Враг в тебе и во мне,
В нашем сердце. Внутри.
Злые помыслы вьёт ведь антихрист.
"Проскакать на коне,
Весь народ истребить,
Ближних, дальних ли - сечь саблей в выхвист".

Кому вышка - петля,
Кому горе - тюрьма,
И иное кому наказанье.
Но пустеет земля,
И пустеют дома
На Руси от такого старанья.

Мы же русские все
На родной полосе,
Что ж мы беды друг друженьке чиним?
Вспомним "Знания - свет!",
Божий встретим рассвет
И Россию наладим, починим.