Союз советский не вернуть

Леонид Куницын
  Союз советский не вернуть,
Как не вернуть советской школы,-
Иной там был народа путь,
Иные были там иконы.
  На первом месте человек,
Строитель был там коммунизма,
Сейчас страною правит зэк,
И по понятиям фашизма.
  В стране советской было всё,
Что людям так необходимо,
Сейчас народ бежит из сёл,
Разбитых путинским режимом.
  В эСэСэСэР был пионер,
Был комсомол и октябрята,
Сейчас в мозгах миллиардер
Да у кормушки депутаты.
  В стране советской все за мир
Стояли люди поголовно,
Сейчас войной забит эфир,
Народ, зомбированный словно.
  В эСэСэСэР народы все
Друг другу очень помогали,
Сейчас нацизм во всей красе
Всему мы миру показали.
  В стране советской к старикам
Мы относились с уваженьем,
Теперь нам пожилые - хлам,
Что просто подлежит сожженью.
  Теперь иная жизни суть,
Теперь не жизнь, а сплошь приколы,
Союз советский не вернуть,
И не вернуть советской школы.

               04.11.2022г.