Потерялось в тумане поле

Ольга Шамова 2
Потерялось в тумане поле,
Ничего не видать со взгорья,
Ни берёз, ни старых клёнов,
Ни сосёнок за дальним полем.

Ни слыхать тракторов, комбайнов,
Всё покрыто туманной тайной,
Воробьи, да и те молчат,
Все по гнёздам своим сидят.

Тишина и сырая серость,
Листопада в ложбинах прелость,
Занавеска с небес спустилась,
Чтоб природа вздохнув, сменилась.

Уже где-то снега, метели,
И грачи с гнёзд своих улетели,
Наступил долгожданный час,
Отдыхай, наш крестьянский класс.