Август

Любовь Стрельникова 2
Август, кругом паутина-
Маленькие провода,
Кто же по ним дозвониться пытается?
Кому, куда?

Наверное, август месяц
Осени серой звонит.
Вот бы послушать – так интересно,
Что он ей говорит.

Чувствую, шепчет ночью-
«Слышишь, приди ко мне,
Я обогрею и приласкаю,
Побудем наедине.

Рано тебе сердиться и хмуриться-
Всё ещё впереди,
Это когда о любви забудется,
Так что давай, приходи.

Ночи горячие, ночи бессонные,
Тысячи ласковых слов…
С тобой, моя молодая красавица
Забыть обо всём я готов.

Что будет потом – не будем загадывать,
Да я и не думал скрывать.
Скоро уеду, уйду, исчезну,
Одной тебе куковать.

Да, знаю , поплачешь дождями светлыми,
Затем расцветёшь красотой.
Бабье лето такое яркое-
Любоваться все будут тобой.

Красивое, яркое, но короткое,
Так что быстрей приходи.
Ночами звёздными, тёмными, зябкими
Согрею тебя на груди»

Что – то случилось. Тучи на небе,
Ветер холодный взвыл,
Осенью веет. Вот ведь проказник,
Всё – таки уговорил.
30.07.22.