Красота бывает разной

Владимир Карабанов 2
      *   *   *

Красота бывает разной,
То невинной, то опасной.
То подснежником весной,
То палящей, словно в зной.
То восторг надежд вселяет,
То мгновенно убивает.
То к чужой беде участной,
То надменно беспристрастной.
То палитрой многоцветной,
То как ландыш неприметной.
Но она лишь звёзд мерцанье
Без предмета обожанья.