Уставшая осень

Вера Турецкая
Дождём непрерывным брела по тропинке
Уставшая осень по мокрой листве
И горечью каждой дождинки-слезинки
Рыдала о днях, что прошли, как во сне.

Тех днях, что красоткой нарядной блистала,
Дарила деревьям роскошный наряд,
Багрянец и золото в косы вплетала,
Слагать дифирамбы ей каждый был рад.

Проказнику ветру, смеясь, позволяла
Влюблённым пажом вслед за нею летать.
Играя её кружевным покрывалом,
Он мог целовать златокудрую прядь.

Счастливое время скатилось в былое,
Пожухла трава, почернели леса.
Зима написала письмо ледяное.
Уставшая осень уйдёт в небеса.