Кредо

Владимир Пасека
               
               
Я не мечтаю
      о богатстве.
Оно при мне, мой юный друг.
И пусть хихикают в злорадстве
Собратья бедные
      вокруг.

Моё богатство
      невесомо,
Как свежесть утренних полян.
Как облик старенького дома
С поющей мамой
      под баян.

Моё богатство
      неизменно,
Как дождь и снег, как свет и тьма.
Оно действительно бесценно
И для души,
      и для ума...