Улетает детство наше

Александр Конев Актер
Выше мамы, выше папы,
Выше всех многоэтажек
На стальных цепях крылатых
Улетает детство наше,
Оставляя под грибочком
Любознательность и радость,
Да ведёрочко с савочком,
Да в кармане грош на сладость.
Мы хохочем, как лошадки,
В подворотне мяч пинаем,
Разбредаемся на прятки
Кто в кусты, кто за сараи,
Мелом чертим на асфальте
Домик, дерево и речку...
Только детство уж со старта
Приближается к конечной.
Мы ныряем с ярким солнцем
За кувшинками в озёра,
На сандале хлястик рвётся,
Когда прыгаем с забора,
Поплавок уйдёт под воду,
А вернётся с густерою...
Дождик хлынет с небосвода
И ручьями детство смоет.
Также будут на проспекте
Стоя спать многоэтажки,
Снова будет жарким лето,
Будут прятки и пятнашки,
Будут на стальных цепочках
Подниматься ввысь качели
Для детей каких-то прочих...
Мы внезапно постарели.

        19 октября 2022 года