свобода

Сергей Ал Ветров
чур-чур, я спрятался в закут
и на двоих готовлю тюрю
из тюрем крысы не бегут
что может быть надёжней тюрем

здесь мой острог - безлюдно-тих
замками от друзей спасённый
меня готовясь навестить
скребётся под полом крысёныш

я одиночки не боюсь,
нас двое - это даже много
и мы скрепили наш союз
моя рука, крысиный коготь

крыс не посмотрит свысока
а также сверху вниз и косо
мой беспринципный адвокат
продавшийся за крошку воска

мы с ним болтаем на блатном
и веселимся, но в разгаре
свобода лезет сквозь окно
в грязи, в крови 
и пахнет гарью