Для кого дождь - праздник?

Ольга Иркегулова
       ЗАГАДКА

Если солнышко сияет,
Он в углу стоит, скучает.
Если тучки набежали -
Из угла его достали.

И с собой берут охотно
На прогулку, на работу.
И тогда своих хозяев
Он надёжно защищает.

Дождик спрячется и сгинет,
Небо радуга обнимет,
Засияв на горизонте...
Вновь поставят в угол ......